Истории в жизни...

Сергей Симурзин
Истории в жизни,наброски картин.
Как в детстве альбомы с раскраской.
Приятно где всё же поярче цвета,
Закрашены чёрные краски.

Истории все как рисунки детей,
В них кляксы,конечно же были.
Но мне всё равно как-то ближе,милей,
Где радуги в небе светили.

В пути вереница различных людей,
Есть просто как тёмные тучи.
А мне повезло,на дороге моей,
Прекрасные,светлые души.

Бывает и день не особо хорош,
И что-то не клеится в деле.
Я вспомню с улыбкой,весёлых друзей,
Как будто потише метели.

Истории в жизни как главы из книг,
Вот только их вновь не откроешь.
Какие-то надо бы вроде забыть,
Но с памятью ведь не поспоришь.