Хрематистика головного мозга

Гражданский Террор
В разговорах старых сточных труб
Поразил всего один момент,
Очень скверен стал и очень груб
Золотой, святой истеблишмент

Не иссякли старые банкноты,
Испарилось только благородство,
И на всех долготах и широтах,
Протянулось Ваше превосходство

В микрофоны орёте вы громкие речи,
Задвигаете мутные мысли, слова,
Собираете вы партийные встречи,
Но не может поверить вам голова..

Слов этих много и тем они ужасны,
Что среди серой пыли городов,
Как музыкой летят они прекрасной,
И точно так пастух зовёт коров..

И все знают, что идут, как стадо
Разгружать столичные вагоны,
Им и думать то совсем не надо,
Действует еще эффект Горгоны!

Вы предстаёте в роли пост-софистов,
Разжёвывая для народа хлеб,
Облепленные клином журналистов,
А клин за камерой уже давно ослеп

Не единый не оставив вывод,
Лишь сидят, лузгая лампочковым светом..
Чтож.. остался самый верный выход-
Интубация заточенным предметом.