Снежно-фиалковое...

Любовь Яшина
                Вдохновение здесь:
                Лидия Сапронова. «Запах первого снега.»
                http://www.stihi.ru/2015/11/18/10909

Я не знала, что снег бывает
С ароматом фиалок тонким...
Первый снег непременно тает,
Он, конечно, несмелый , робкий.
Он немного смущен - ни к месту,
Ведь ещё не зима, а осень –
Снежный ангел, исполнив мессу,
Хлопья белые наземь бросил.
Я подставлю ладони снегу,
Зачерпну аромат фиалок
И запомню…  лишь мокрым следом
Первый снег остаётся… жалок…
(экспромт)