Ты звонишь...

Виктор Леонов 3
Ты звонишь мне украдкой,
Приглушив свой голос.
Встречаешься с оглядкой,
Скрывая светлый волос.
   Чужих боишься взглядов,
   Вдруг встретишься с знакомым.
   Зачем нам это надо,
   Если не снять оковы?
В душе таятся страхи.
Ей не расправить крылья.
Не избежать нам плахи
от нашего бессилия
   И сами не заметим,
   Когда в момент отчаяния,
   Любовь умрёт на веки,
   на плахе расставания.
                1995г