Медвежья доля

Алёна Раннева
Пришла на север чёрная зима
И будет буйно пировать полгода –
На столько здесь спустилась ночи тьма
С холодной, вечной бездны небосвода.

Медведь сидит задумчиво на льду.
Один. Вокруг тоска ночная бродит.
Он смотрит на Полярную звезду
И грустных глаз с Медведицы не сводит.