Немного строчек о Москве

Константин Александрович Куликов
Ей посвятили ни одно стихотворенье.
Романов, повестей, рассказов и поэм
Немало создано в порыве восхищенья
Ее величием, известным в мире всем.

Есенин воспевал ее, родную,
Неповторимую, вечернюю Москву,
Порой кабацкую, по-девичьи хмельную.
В ответ она сполна поэта мастерству

Воздала должное, пускай уже посмертно.
Но над семью холмами в небе по сей час
Его душа витает беззаветно,
Благословляя светлый город и всех нас.

Москву, еще советскую, Булгаков
Мистическою силой наделил.
И множество загадок, тайн и знаков
Потомкам в рукописях сохранил.

В наследие, о городе, чья слава
Преумножалась испокон веков,
Утесовым, Высоцким, Окуджавой
Написано и спето вдоволь слов!

А я, поэт из Северной Столицы,
Скитаясь по сырым и серым мостовым,
В Москву влюблен, как в юную девицу.
Глаза закрою – вижу Третий Рим.

Мне снится, словно в лучиках заката,
Как наяву, зовут вслед за собой
Кривые улочки вблизи Арбата,
Гулять по ним под полною луной.

Совсем неспешно, вдоль цветных бульваров,
Домов, мостов и ярких площадей,
Брести по мокрым буду тротуарам
На свет замоскворецких фонарей.

12-13.01.2017