Налегать, терпеть, стараться

Дмитрий Дьяконов 81
Налегать, терпеть, стараться,
Не стоять, идти, бежать.
Не молчать и улыбаться.
И в прицеле цель держать.

Оставаться человечным,
Развиваться и умнеть.
Любоваться небом вечным,
И на звёзды посмотреть.

Быть здоровым и весёлым.
Лень людскую презирать. 
Поражаться мыслям новым,
Песни петь, стихи писать.

Быть таким как завещали
Лучшие умы Земли.
Божью искру помещали
В нас. И нежно берегли

Ангелы Господни слуги.
Для того чтоб мы могли.
Зла превозмогать потуги
И душу уберегли.

14 января 2017