Бабье лето

Юлия Звёздная
Синее небо. Багряные листья.
Осень златая во всей красе.
Воздух, как будто хрусталь, чистый-чистый,
Не нагоняет тоску ничем.

Тихо идёшь по тропинке лесистой,
Воздухом дышишь, упиваешься всласть...
Но отчего же в глазах лучистых
Грустная мысль вдруг пронеслась?

Видно, тоска об ушедшем лете
Всё же жива в душе твоей,
Вот почему средь весёлого света
Помощь от друга всего нужней.