РОЗЫ

Сергей Каратов
Восхищает красивая роза,
Восторгает мохнатый пион.
Здесь на стёклах узор от мороза,
Да и роз не купить миллион.

А хотя бы  с десяток на даче
Нам удастся взрастить за сезон,
Это тоже большая удача,
И особый есть в этом резон;

Чтоб зимой вспоминать с вожделеньем
Лепестков бархатистость и цвет…
Чтоб весною, ища исцеленья,
К тем кустам убежать от сует.

13 января 2017 г.