Космея

Надежда Балахонова
Расскажу я, как умею,
 про любимую КОСМЕЮ.
То цветок из детства, просто.
 Он ещё зовётся КОСМОС.
Словно звёздочки он ярок.
Глазу и душе подарок.
Лепестками разноцветен.
 И в саду всегда приметен.
Белый, розовый, малинный.
Это давний сорт старинный.
И цветной ромашкой милой
саду придаёт он силу.
А ведь есть ещё махровый. 
Из коллекции он новой.
 Рыжим цветом он отмечен,
 словно солнышко под вечер.
Взору так мила космея!
Улыбаться нам умеет.
 И приветствует, как будто.
Вот цветок какой уютный.