ты вышла из дома утром

Знаменский Денис
ты вышла из дома утром
быстрым шагом пошла в магазин
купила сигарет с ментолом.
ты любишь вдыхать никотин.
на часах уже почти десять
на улице совсем не светло
никому теперь нельзя верить
отчаяние глубоко на дно
легло.
безумие и пепел серый
не вечно ничто под луной.
сидишь в автобусе старом
и грустно смотришь в окно.
а за окном большая река.
и портальные краны.
шевелятся прошлым
глубокие раны.
ты вышла на остановке
сразу за мостом.
перешла дорогу на красный
и пошла обратно пешком.
а на горизонте маячит город С.
он разлагается в глубокой яме.
склонами гор устремляется вниз
прямо в воды великой реки
теки.
ты стояла и смотрела вниз
вода была холодной и мутной
ты сбросила под ноги куртку...
кто то что-то кричал из машин
тебя найдут только следующим утром.