Ах, лето!

Виталий Грачев 17
Ах , лето! Только нет погоды.
И ветер пыльный валит с ног.
Мы терпим, терпим все невзгоды.
Мне разметало волосы как сена стог.

И светит солнце, вроде греет.
Но тут и там идут дожди.
Сколько Гидрометцентр все же имеет?
А точного прогноза с них не жди!

А мы не ждем и ловим по приметам лето.
То по закату, по туманам, по росе.
В календаре уже июля нету…
Безмолвны облака, словно жиринки  в колбасе.

P.S.
Не пришло тепло, и не случилось лето.
Ночами холодно, а утром с инеем роса.
Была жара, и было лето где-то.
В календаре уж осень, приуныла колбаса!

17.08.15г