Гадание

Мария Вершинина 3
На свете есть гадание одно,
Его по строкам книги
О любви,
Читают девушки,
Что ищут счастья своего светило.
Кто было лютою зимой,
Когда снег падал за окном,
Мороз узорами все окна раз украсил,
А любовь от милого надежды мало было.
Взяв книгу в руки о любви,
Она читала о великом и прекрасно,
И тут её вдруг осенило,
И погадать она решила.
Задав волнующий вопрос:" Сейчас в семье моей лютует ковардак, когда там все наладится?"
У строк она спросила,
И прям дыханье затаив,
Страницу нужную открыла.
 И строки ей ответили красиво:"Кругом здесь все спокойно было."
И тут опять она спросила:
"Сейчас лежу в больнице я,
Меня ведь предала
Моя любовь,
Моя семья,
Как скоро буду счастлива и я?"
И ей Анжелика
Маркиза Ангелов ответила:
"Теперь мы свами спасены.
Вы очень мужественный!
Теперь у нас есть крыша и над головой!"
И оптьяненная ответами маркизы
И к её строчками снова обратившись,
Вновь задавала ей вопрос:
"Кода с любимым встречусь я."
И строки снова отвечали :
"Луна время от времени скравалася за облака,
Снег был так тверд,
Что ей не пригодились снегоступы."
Здесь девушка поняв,
Лишь только,
Что все произойдёт зимой.
Пытать все продолжала книги строки:
"Но мы будем вместе."
И снова книга отвечала:
"Все было позади.
А в впереди были спокойные леса.
И человек которого
Она наконец-то отыскала."
Ну здесь поняв,
Что будет счастлива
С другим,
Вновь строкам книги вопрошала:
"Рожу ли я своих детей?"
И строки вновь
Ей отвечали:
"Подхватывал этих геркулесов как детец,
Взбивал им тюфяки
И укутывал их в одеяла."
И тут решила она про
Первую свою любовь спросить:
"Ну как он там?
Снимается он в своих клипах?"
И строки ей ответ держали:
"Уже он дружит с Духом Снов. Но мы же знаем, он больше выдумщик и лгун"
"Да, лгун."- Она сама себе
Ответ их подтверждала.
И вновь уже уставшим
От неё строкам,
Вопросы задавала:
" Богаты будем с милым мы?"
И строки снова отвечали:
"Да, в первых рядах,
Когда король с королевой пройдут."
Обрадовавшись т видно поняв,
Что строки не врут,
Она снова их вопрошала:
"А дочь или сына я обниму?"
И строки ей опять отвечали:
"Он, заметил,
Что она нервничает,
Когда ей приходся оставлять дочь одну,
В её маленькой колыбельке,
Враждебной и тёмной ночью."
Уставший наконец от их ответов
И наконец только спросив:
"Как скоро мне всё
Это будет?"
Ответ последний дали строки:
"Да,но через некоторое время."
И книгу медленно закрыв,
Девченка стала ожидать.
Не много времени прошло.
И вот чрез месяц,
Той зимой,
За нею мать приехала,
Вернув её домой.
Сказав:"Ты знаешь,доченька,
А у тебя ведь есть жених,
Его я по знакомству отыскала,
И уже свадьбу вашу заказала."
"Ты знаешь, мама,
Я все это знала.
Я на судьбу свою гадала."
"Ну это хорошо,
Что все сбылось.
Но вот судьбу твою,
Не то гаданье предсказало,
Давно пора понять,
Что это в жизни мама помогала."