Разбитая чаша

Иван Резанов
Мы с тобой будто с разных планет -
Те же буквы у нас, те же звуки.
Только вот понимания нет
И слова обрекают на муки.
Невозможно себя обуздать,
Если чувства еще не остыли.
И с упреком боясь опоздать,
О любви мы совсем позабыли.
В неуемном желании брать,
Всю до капли любовь выпивая,
Забываем порой отдавать,
В чьем-то сердце ее убивая.
И пытаясь  остатки сберечь,
Собирая осколки в ладошку,
Вспоминаем тепло первых встреч,
Воскрешая любовь понемножку.
Но она уже будет не той,
Сколько в сердце ее не лелеять.
И былой не блеснёт  красотой,
Ведь разбитую чашу не склеить.