Ломая себя и жизни капризы

Леонид Финенко
Наш жизненный путь расписан с рожденья,
Так задумано обществом в котором живем.
И только тот у кого есть сомненья,
Сделает свой лихой поворот.
                По разному нас наделяет Всевышний,
                Разные мы по жизни во всем.
                Кто -то считает себя кем то лишним,
                У кого- то принцип -дают все берем.
Такие легко берут все от жизни,
Сметая сомненья -они просто идут.
Ломая себя и жизни капризы,
Упертых таких успех всегда ждет .
                Другой чуть не так и споткнулся.
                Еще чуть- чуть и он пополам.
                Время не много и он уже спился,
                И вся его жизнь похожа на хлам…
Много заломов в каждой судьбе,
Опять же условия разные,
Но будет успех ,кто уверен в себе,
Которым чуждо слово опасные.
                Не сетуй на то ,что кто то достиг,
                А ты на первой ступеньке.
                Значит по жизни много он “стриг”,
                Поэтому встал ,поднялся с коленки.