Как этот снег, невозмутимо

Олелия Лис
Как этот снег, невозмутимо,
Хочу я выпасть и лежать,
Искриться, словно моря гладь,
В лучах зари неутомимо,

Пятнеть неверными следами,
Хрустеть под мерзлым каблуком,
Тускнеть с весенним каждым днем
И землю напоить слезами

Отвывших песни белых вьюг,
Ручьем звенеть, растаять паром
И верить, что ушел не даром,
Не понапрасну, и не вдруг.