Осеннее танго

Лиалин
Я, кажется, грежу о лете.
О море и солнечных лицах,
О каплях росы на рассвете -
Жаль, август годами не длится.

А осень, пора сновидений,
В клубящейся книге тумана
Рисует знакомые тени,
Тревожит забытые раны.

…Мы снова в простуженном сквере
В дожде из багрянца и злата,
И остро сознанье потери,
И горько касание взгляда,

Но сердце трепещет, как птица.
Вы – росчерк пролившейся туши,
Фантом с пожелтевшей страницы,
Из мира, что ныне разрушен.

Мы, кажется, вместе навеки,
И глухо воркует шарманка,
Сольемся, как горные реки,
В исступленном пламени танго.

Ладони сжигают, как солнце,
И стынет дыханием ветер,
И – чудится – счастье вернется,
Закутав в манящие сети.

Но – поздно! Срываются визгом,
Как выстрел, колеса трамвая,
И вы, мой потерянный призрак,
Уйдете, туманом истаяв.

А в небе вальсируют листья,
Раскрасив осенние тучи
Неярким касанием кисти…
Без вас мир тоскливей. Но лучше.

…Летели года чередою
В кружении летнего бала,
Маня невозможной мечтою
Начать этот танец сначала.

Но осень, пора листопада,
Позволит ошибки исправить -

Почуяв касание взгляда,
Уйти и следов не оставить.