Кто кого боится

Ольга Кориэлл
За углом хозяин — кот
С рыжей меткой на бедре;
Но его пугает тот,
Кто гуляет во дворе.
Но пугает его вдруг
Очень-очень страшный звук:
Кот дрожит, к земле припав,
Услыхав ужасный "ГАВ!"

В старой будке пёс живёт
С рыжим пятнышком на морде;
Но его пугает тот,
Кто гуляет в огороде.
Но пугает его вдруг
Очень-очень громкий звук:
Пёс трясётся на бегу,
Услыхав "КУКАРЕКУ!"

Грядку Петя стережёт
С рыжим в крапинку крылом;
Но его пугает тот,
Кто гуляет за углом.
Но пугает его вдруг
Очень-очень жуткий звук:
Пылкий нрав петух унял,
Услыхав ужасный "МЯЯЯУ!"

Но живёт ещё такой
Зверь неведомый совсем,
С самой рыжей головой...
И его боятся все!
Кот, и пёс наш, и петух
Озираются вокруг —
Все боятся услыхать:
"Мама, мама! Я гуля-а-а-ать!!!"

(14 марта 2014)