Постновогоднее или недописанная сказка

Леди Лара
За лесом близ Диканьки,
Оставив шумный мир,
В домишке на полянке
Весёлый жил вампир.
 
Был толстоват немного,
Любил поспать весь день.
Питался не особо -
Гоняться было лень
 
За жертвами по лесу,
Их поджидать всю ночь.
Увольте! И принцессы
Давно все смылись прочь.
 
A тёмными ночами
Кровищу пить взахлёб
У путников случайных,
Как прадед, он не мог.
 
Всех истребил в округе
Ещё проказник-дед,
Внушая на досуге:
Обжорство - это вред!
 
По вечерам осталось
Лишь распивать кефир.
Достоин вызвать жалость
Порядочный вампир!
 
В башку под пенье вьюги
Какой не лезет бред.
В поэзии от скуки
Решил оставить след!
 
Писал стихи о звездах
(Куда ж без них поэт?!)
О черных дырах грозных,
А может, вовсе нет.
 
И что легко и просто
Рифмуется на кровь?!
Вампир писал с упорством
Всё больше про любовь.
 
Стихи в голодных муках
И рифмы натощак
Не шли. И ноутбуком
Разжился вурдалак.
 
Вампир был скромный очень,
(Как и любой поэт),
И засорял лишь ночью
Стихами интернет.
 
И рассуждал он здраво:
Здесь сытость и уют,
Налево и направо
Все кровь друг другу пьют.
 
Поэтов там навалом,
А так же поэтесс,
Тебе спасибо, право,
Технический прогресс!
 
Стихов до чёрта стало,
Но загрустил поэт:
Кровищи-то немало,
А аппетита нет.
 
И зимними ночами,
Не мог вампир уснуть,
Он долго и печально
Глядел на млечный путь.
 
И сайт ему наскучил
Примерно через год,
Решил отшельник, лучше
Кота он заведёт.
 
В соседней деревушкe
Нашёл себе кота.
С котом зимой в избушке
Покой и красота!
 
За лесом на опушке
Есть близ Диканьки дом,
Под стук часов с кукушкой
Чудесно в доме том.

Там из трубы над крышей
В верх тянется дымок...
Хм...  жаль, совсем не вышел
Кровавый эпилог.

Сюжетной нет завязки,
И с действием нет сладу.
Мне плюнуть бы с досады,
И музу не душить.
 
Мораль проста сей сказки:
Не пишется - не надо,
А если даже надо,
То тоже не пиши!
              12.2016