Тело помнит все

Зи Паульн
Тело помнит все. И янтарь, и лес,
Пыль забытых книг, кипяток, траву.
То как я пришел, то как я воскрес...
То как снова встану, уйду, умру...

Поцелуй - и в путь... отдыхать нельзя.
Не для сна я столько уже прошел...
Тело хочет знать - отчего озяб,
Если сердцу было так хорошо?

Для быка - река. Для орла - гора.
А для тел - молитва, вино и хлеб.
Только мой удел - ни предел, ни рай..
Мой костер на новой взойдет земле.

Лепестками губ прикоснись к челу...
До густых озер проводи пешком.
Поутру в ладонь собери золу...
Да главы своей  не скрывай платком.