Зима и рябина

Юрий Орлов-Орланов
Ох и манит рябина-калина...
На морозе раскраснелась...
Как губы твои, алым соком налилась.
Зовущей страстью засветилась.

А ты рядом с ней-чаровница!
Любовью, быть может, красой искусила?
Нет. Не поверишь, но вновь ты царица.
Ту нежность, ту прошлую страсть пробудила.