Что ж теперь жалеть, коль не судилось...

Вероника Удовиченко-Ивашина
     Не жалею, не зову, не плачу,
     Все пройдет, как с белых яблонь дым.
     Увяданья золотом охваченный,
     Я не буду больше молодым...
                (С. Есенин)

*****
Что ж теперь жалеть, коль не судилось,
Жить, творить в березовом краю,
Чувство безысходности приснилось,
И украло молодость мою...

Чтож теперь, когда из откровений,
Лезет грусть сплошная и хоть плачь,
На одно из тысячи мгновений,
Обменять бы боль души и клатч...

Не возьму с собою то, что проще,
И легко, быть может, унести,
Медяки казеные -- их горсти,
Да и мне теперь уж не цвести...

Скупость не пошла опять на пользу,
Мысленно иль жизненно греша,
Выживает тихо и невольно,
Искренняя, добрая душа...

Все проходит, что необъяснимо,
Что сбылось и то, что не сбылось,
Что бывало трепетно, ранимо,
Что когда-то с чувством прожилось...
(Ника)
Декабрь 2016