Собирательный образ

Анастасия Вуккерт
Как фантазии Босха, изощренные пытки Рейха,
Манишь телом внимательно, отвратиТельно:
До мелочей продуман отчасти и, умозрительно,
Он сам - участник событий, как запертая
канарейка.

Мнимое чувство свободы и вседозволенность!
Там, где когда-то саднила рана,
Нынче мертвый, бездушный циник. Как взгляд с экрана.
Это только давняя "намозоленность"-
Умерло, хоть и не обезболилось.

О самом страшном пишешь: "Ха-ха, смотрите!"
Сволочь за маской талантливого позёра.
На конкурсе эгоистов ты стал призером.
И не участник, не режиссёр, не зритель.

Из стильного мальчика светлоглазого
(Мешает, шепчет ночами: ты давно не неотразим,
Минус 5, наверное, лет и зим)
Выросла такая вот, видишь, зараза.

На "отлично" выучил дьявольские повадки.
И распространяется это чувственно-злобное месиво:
"Эй, давайте, здесь слишком, пожалуй, весело!"
А последнюю, предательскую, слезу в платочек спрячешь украдкой...