Ты река

Владислав Резвов
- Ты река,
Сын мой, -
Сказала женщина-мать.
Слушай ее
И будешь терпеливым,
Как река.
И не только слушай,
Но и говори,
Умей убеждать, -
Так говорила
Женщина-мать.
- Ты физик, сын мой,
Ты понимаешь
В чем красота науки?
- Да, мама, понимаю, -
В умении оперировать
Формулами.
- Так пребудь в физике
И будешь всемогущим.
Ибо физика дает всемогущество, -
Так говорила
Женщина-мать.