Кладбище

Ссо Мсж Осс
Зайти на кладбище!? А может всё же мимо?
Что делать там, средь сумрачных могил?
Забыть про всё, что бренно, сердцу мило,
И вспомнить тех, кто с нами рядом был.

Погряз в веселии, иль утонул в печали?
Иди на кладбище, пройдут угар и грусть.
Покой и мир тебя здесь повстречают,
Я не шучу! Я знаю наизусть.

Пустышка лёгкая, без тени благородства,
Пройдёт с опаской мимо этих мест.
В духовном здравии лишь тот, кто не сдаётся,
С молитвой на устах, рисуя в небе крест.

P.S. Стихотворение написано по слову протоиерея Андрея Ткачёва.

На картинке: всемирно известное кладбище Тестаччо в Риме.
Наряду с именами членов Российского Императорского Дома тут можно увидеть надгробия с такими известными дворянскими фамилиями, как Барятинские, Шереметевы, Гагарины, Трубецкие, Волконские, Голицыны, Юсуповы, Врангели, Нарышкины, и многие другие старинные русские династии. Здесь покоятся такие выдающиеся личности, как художник Карл Брюллов, певец Фёдор Комиссаржевский, танцовщица Ия Русская, поэт Вячеслав Иванов, врач Павел Иорданов и многие другие выходцы из России, чьи имена знают и помнят на Родине и за её пределами.

Источник: