За окном

Ольга Аксёнова
Вся моя жизнь, словно миг -
Чувство, знакомое многим.
Путь, что казался мне долгим,
Мчит, как сапсан, напрямик.


Все мои чувства живут,
Бьются в окно ожиданий.
Сколько напрасных желаний
Душу бессовестно рвут.


Сколько забыто навек,
Сколько не сбылось, сломалось.
А за окном что осталось?
Призрачный тающий снег...