Таинственная, гордая, жестокая

Лоренс Бриг
Обнажена в хрустальности расколотой,
Согрета лаской, перетёртой в прах,
Изнежена  и  грубо  перечеркнута
Молчаньем  золотистым  на  губах.

Таинственная,  гордая,  жестокая,
Достойная   безумству   королей,
Забытая   порой   и  одинокая
На маскараде бешеных страстей.

Испытанная в муках, распростертая,
Сквозь сон, лишенная последних сил.
Распахнутая  меж…  и  непокорная.
О, как  жесток  бывает  этот  мир!