Сон

Кывыржик Анастасия
Я этой ночью вновь вхожу в тот дом,
В котором жить, увы, мне не придется,
Где с книгой Вы сидите за столом,
А за окном листва по ветру вьется.

Горит свеча, и тени на стене
Слегка дрожат от легкого дыханья.
Ах, как мне жаль, что это все во сне
И утром я услышу: "До свиданья..."

Тепло ладоней, Ваш спокойный взгляд,
Потертый том забытого поэта
И баритон, читающий про Чад,
Дороже мне, чем все богатства света.

Я не хочу проснуться утром там,
Где серый день стоит за хлипкой дверью,
Ведь я верна, как в дальнем детстве, Вам.
И думаю, что это путь к спасенью.

Я завтра ночью вновь войду в тот дом,
В котором жить, увы, мне не придется,
И где, седой, сидите за столом,
А птица к Вам в окно резное бьется...