Марья Марена

Даша Денисова
Марья Марена
королева
моего плена
королева этих стен
рука моя левая
висит вокруг
побитых колен

твоих

и пишет
тленный
этот стих

притих
мертвый жених
возле тёмного зеркала
головой качает
ты втихаря
все события поискаверкала
теперь тебя каждую ночь
на костре венчают
Марьюшкой величают
пушистым снегом
привечают
и обещают обещают
хороший сон
и молодость
и солнце у окошка
а ты поправляешь корону
и кормишь голубей крошками
на Баррикадной
и кормишь трехцветных
ласковых кошек
в парадной
другого дома моего

Марья Марена
королева моего плена
скоро навсегда
превратится
в морскую пену
скоро выпустит меня
из этих стен


Январь 2017