Что, мой друг Плинио

Владислав Резвов
- Что, мой друг Плинио,
Существует ли
Наука ради науки?
- Да существует.
Есть такое понятие
Искусство ради искусства.
- Науку ты относишь
К искусству? – сказал
Йозеф Кнехт,
Вечный оппонент
Плинио Дезиньори.
- Да. Наука – творчество,
Творчество формул,
Творчество тем.
- Что, мой друг Плинио,
Тебе достаточно
Творить науку,
Запершись у себя
В кабинете? –
Сказал Йозеф Кнехт.
- Да, мой друг,
Наука самодостаточна,
Она приносит
Удовлетворение
Сама по себе.
- Да это так.