***

Катерина Хрекова
Ольеньей детской нежностью наполнены глаза,
и отраженье горестей я не увижу в луже.
Так много важных глупостей тебе должна сказать
про Питер, море и сирень, про сон, мороз и ужин.
Как сложно в современном мире принять простое счастье
взамен привычным нам долгам, слезам и неудачам,
открыть пошире дверь ему и крикнуть громко: "Здрасьте!
Тебя-то мы и ждали! Заскочишь хоть на чай к нам?"
Наивно верить в чудеса почти всегда полезно
при всяком настроении, в болезнь, жару и стужу.
Помимо важных глупостей должна признаться честно...
Так вот... Ты, словно счастье, мне бесконечно нужен.