Новый день

Владимир Люсин
Новый день

За спокойно текущей рекой, как всегда,
Звёзды в небе плывут на покой в никуда.
С ними время, как горстка песка, сыпет вниз,
И уходит печаль и тоска как каприз.

Новый день восстаёт
над землёй, словно сказочный феникс,
сердце рвётся в полёт
за потоком счастливых мгновений.

Поспеши рассмотреть на заре всякий раз,
Как рождается жизнь во дворе без прикрас.
Если город - обитель твоя, шум и гам,
То пропой ты ему, не тая, пару гамм.

Новый день восстаёт …

Повезло если жить на селе и в глуши,
Всю любовь ты природе излей от души.
Накорми вдоволь живность свою и себя,
И воздай честь за песнь соловью, жизнь любя.

Новый день восстаёт …

И чем больше прошло зим и лет с миром в лад,
Тем приятнее быть на земле, где нет зла.
Мир держать не дадим сообща на краю,
И за это Господь обещал жизнь в раю.

Новый день восстаёт …

201216