Пустота

Нюша Анисимова
Я иду пустынной улицей,
Где заброшены дома.
Лишь фонарь слепой сутулится,
Лишь метели кутерьма.
Запорошено, заснежено,
Позасыпаны дворы,
А в то время довоенное
Смех звенел там детворы.
Через двор да пепелище -
Так играла здесь война.
Позаброшены жилища.
Воет вьюга лишь одна.
Ничего живого нету,
Все бежали за версты.
Здесь растерзанные жизни,
Здесь разбиты все мечты.
И вороньи в небе стаи
Вместо белых облаков
Все летают и летают
Над поселком, над леском.
Страшно. Это ада днище.
На руинах псиный вой.
Одичали, ищут пищу
И идут к себе домой.
Нет людей в посёлке этом,
Все ушли - пришла беда,
Так бомбили прошлым летом,
Воротиться некуда.
****
13.01.17

9'7'9'7
9'7'9'7
8'7'8'7
8'7'8'7
8'7'8'7
8'7'8'7
8'7'8'7