Всё в белом видится...

Марианна Гежинская
А нас с полудня замело вдруг, замело...
Всё в белом видится, а, может быть - в былом...
Как ночи тянутся... к душе, где рассвело...
Как душам холодно под одиноким сном...

Пусть спят, укрыты мимолётностью забот...
Скользят пусть истины в мерцающий закат...
Сменив друг друга, дни собой слагают год,..
Ни в чём один перед другим не виноват...

Пусть в белизне прозрачной вечности колонн
Беспечный ветер растеряет облака...
Пусть лики строгие задумчивых икон
Нас не торопятся судить ещё пока...

Всё перемелется... Мукой ложится снег...
Лениво хлопья обеляют серость дня...
Слезой нечаянной из-под прикрытых век
Зима-разлучница вновь выдала меня...


                13.01.2017