Цветок из снега...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Весна и нежность», http://stihi.ru/2013/04/22/2886.


Цветок из снега тает… Ну и пусть…
Зиме пора сменить координаты…
И на губах улыбка, а не грусть…
В душе звучат молитвы, серенады…

Приятен ветру с речкой разговор,
с весною танец, сердца трепыханье,
стихами… песней… тайной синих гор…
наполнено… сейчас… его дыханье…

Он дарит нежность, чувство высоты,
и песню первых птиц, грачей-скитальцев,
весенним жаром… все он крошит льды…
рисуя жизнь печатью звездных пальцев…