связать по одной крови

Караханов Ашот Эдуардович
Кошка бежала, бежала скорей –
чёрная на дороге кошка.
Охотники за приметами глядите эй
подставлена подножка

кем-то кому-то будто бы текст,
текст на подачу свежий,
а это всего лишь философский текст
примета сама, чем нежели.

Кошка бежала, споткнулась сама,
я ей подставил подножку,
чтоб не сводила людей с ума
по-настоящему иль понарошку.

Кошка бежала, упав, поползла
брюхом чуть боком на четвереньках
после и до была очень зла –
в руке моей корма жменька.

Жменька сухого и весового на россыпь
корма досталось потом,
а ей ведь хотелось мясо лосося,
и поделиться с котом.

А я ей сломал на дороге ножку
подставив ступню свою
мяукала ночь всю она без умолку
как пострадала в бою,

а главный виновник ведь я. Собаку
надо было натравить
свору собачею в кошачью драку
связать по одной крови.
23.11.2013.