Больше всего хранимого

Лора Козоровицкая
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (;Притчи  ;4;:;23;).

Больше всего хранимого
Сердце свое храни,
Нежное и ранимое,
Редкое в наши дни,

Грубое и жестокое, 
Это опять оно;      
Мерзкое и высокое...
Все это нам дано.

Жизни моей источники
В сердце души моей,
Или канавы сточные,
Пахнущие сильней?

То, что всего нам дороже,
Чтоб  сохранить верней,
Сердце в ладони Божии
Ты положить сумей.