Нас связывает песня

Артур Баррингтон
Нас связывает город, улицы, кварталы, залы,
Во сне, я помню те разваленные вокзалы,
Я повстречал во сне тот яркий белый свет,
Я перестал бояться, и видеть тот ночной бред.

Утром рано, проснувшись весь в поту,
Мне больше ни хочется верить в эту пустоту,
Все катиться на нет, все идет кувырком,
Иду, бегу по тропинке домой босиком.

Послушай ты меня, послушай я с тобой,
Ты называешь героям? а я зовусь судьбой,
Я проломлю весь свет, я просто всё взорву,
И напиши новую очередную  главу.

Они не рады мне, кругом люди богаты,
Кругом аферисты, кругом бюрократы,
Смеялись надо мной, те лживые лица,
Всё равно меня помнит столица.


Книги знают многое, наука побеждает,
Ночью, в переулке кого-то поджидают,
Обрести покой, на этой грешной земле,
Политика или народ на чье ты стороне?

Взявшись за ум, поймешь что все погибло,
Оглянись вокруг, всем голову отшибло,
твоя душа упала громким страшным треском,
очередной раз не удалась поездка....