Где мой пыл?

Евгений Куралесов
Я имел мечты и цели,
Не хотел быть как и все.
Пусть меня и отметелят
Я умел увидеть свет!

Лишь позиция, без точек.
Твёрдолобый всем на зло.
Даже рот заклей мне скотчем,
Назову тебя козлом!

Но потом случилось что-то.
Сделал вид, что стал умней.
Поутих на этой ноте.
Начал липнуть как репей

К тем, кого послал бы раньше,
Руку жать, кого б избил.
Тем же темпом только дальше
Создавал свой "новый" мир.

Потерял всё то, что с потом
Добывал давным давно.
Стал безликим членом роты
И твердил себе одно

"Ты не тот. Забудь скорее.
Он не важен, Важен ты!"
Но я знал, что просто тлею,
Я ведь сжёг свои мечты.

Догорел горячий уголь
Тлеет нынче. Вот позор.
Мне бы стать смиренно в угол
Пулю выстрелив в упор..