Чтобы быть гением...

Надя Крум
Чтобы быть уникальным, надо не много ума.
Ровно столько, сколько хватит сказать "я есть!",
ровно столько, сколько можно поднять со дна
опыта эмпирического и вознесть
 на самый верх больших и великих умов.
Значит, нужно еще чуть грубой силы.
Ровно столько, сколько самосознания в стаде коров,
чтоб удалось конролировать кости и жилы.


Чтобы стать кем-то можно ничем не быть.
Главное вовремя выпрыгнуть из своей ямы,
когда мимо проходит спонсор, не гнушаясь его копыт
бросить свой мясной труп, свою мысль и ее изъяны.


Чтобы знать много чести, чести не нужно иметь.
Можно быть адмиралом дерьма, предводителем крышек
 пивных возле мусорки, где руки не будут греть
 бездомные. Просто лезь и станешь повыше.


Чтобы быть гением, гением можно не быть.