Пери, скажите, кто вы...

Ирина Ханум
(Из цикла "Востока пряный аромат")

(экфрасис)

– Пери, скажите, кто вы?
Не затворяйте дверь!
Губы, как мак, пунцовы,
Бестия… Верь не верь.
Чёрный шифон накидки,
Синяя ночь в глазах,
Роскошь жемчужной нитки,
Тайна… Ну, что сказать.
Нежат парфюма волны –
Роза, сандал, ваниль…
– Пери, скажите, кто вы,
Лейла, Бэну, Азиль?

13.01.2017г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2017
СТИХИ.ру

Иллюстрация - картина "Персия" Махмуда Фаршчияна.
Взято из Интернета.