Опять декабрь...

Татьяна Зимовец
Опять декабрь... Это трудный месяц,
В забеге годовом финальная черта.
Я ночью у окна смотрю на полумесяц
И в отражении стекол вижу саму себя...

Опять декабрь дарит мне надежду
На сказку, волшебство, заветный день.
Я в этом гадком мире оказалась между
Настоящим, прошлым... Я как тень...

Опять декабрь, праздник на пороге,
Кругом гирлянды, мандарины, ель.
Пришло уж время подводить итоги
И разделить события на «было» и «теперь»...

Опять декабрь, за окном морозы.
Прошедший год отмаялись, отжили,
И в вазе на столе давно увяли розы...
Мы снова потеряли то, чем дорожили...

T.S. 5.12.2015 г.