Снежный пони. колыбельная

Ольга Кориэлл
Голубые крылия
Синий вечер сбросил,
Паутинкой инея
Покрывалась осень.

Ночь в ночнушке ситцевой
Смотрит за ворота:
Цокает копытцами
По дороге кто-то.

Может, показалось ей?..
Скачет снежный пони
Из вишнёвых зарослей
К звёздам в небосклоне.

С неба звёзды бледные
Падали в корзину,
Воскресенье медленно
Уходило в зиму;

И спускалось бережно
По крыльцу, по крыше
Покрывало снежное
С ароматом вишни.

Дремлют сны под пледами;
Под щекой ладони.
Снится сад неведомый,
Снится снежный пони.

(30 ноября 2014)