Двое

Лара Матвеева
Здесь вдвое всё - две нежности, две злости,
Две ярости, сжимающих в горсти
Перо Жар-птицы, вздумавшей пастись
Простою курицею на помосте.

Здесь две слезы, одна другой влекомых,
Зеленых, искренних - так хороши,
Так утешительны, как свежесть грома,
Как дождь души.

Здесь две судьбы в стремлении едином,
Как альпинисты в связке на тропе,
Когда еще не покоренные вершины -
Синицею в руке!

Среди миров неведомого круга
Ещё засветятся их яркие следы -
Здесь две души, глядящихся друг в друга,
Как две звезды!

Здесь вдвое всё - две нежности, две злости,
Две милости, у Спаса–на–Крови
Взывающих с мольбою на погосте
Несостоявшейся любви.