Что за мир во мне?..

Искандер Хайям-Крымский
         "Что за  мир во мне?.."


Беснуется душа..,
                вдыхая чувства...
Они хоть в муке
                и с огнем безумным,
Я верю в сердце -
                в высшее искусство.
И разум счастья...
                я считаю умным!

Я вот хочу напиться
                до пьяна утех.
О! Боже, не прими
                мои шаги за грех.
Хочу услышу от неё:
                Ты лучше всех!
Блаженен буду я,
                неся такой успех.

Я чувствую, что в этом
                будет страсть.
И пусть она  сгорит..,
                во мне дотла!
Так поглотит она меня,
                моя напасть.
Ведь в этом есть -
                любовь.., а не беда.

Момент такой придет,
                кровь заиграет.
Все чувства и любовь -
                родня ведь лаве!
Сей - мир… во мне,
                Христос об это знает.
Хочу я в нем купаться      
                словно в славе.