Белый снег

Алевтина Коновалова
Белый снег в небесах серебрится,
Кружевами шуршит над землёй
И земля в одеяле пушистом
Обретает уют и покой.

На кустах появились седины,
Снятся лесу весёлые сны.
До весны не проснутся лощины –
Сладок сон в покрывалах зимы.

Белый снег, удивительно чудный,
На ладони садится мои.
Тут же тает буквально в секунды,
Не попав на владенья земли.

Снег на крыши ложится неспешно
И кружит, как весной мотылёк.
Восхитительно лёгкий и нежный,
Словно бабочек в небе полёт.

Белый снег в небесах серебрится,
Кружевами шуршит над землёй
И земля в одеяле пушистом
Обретает уют и покой.