Суди меня как можно строже...

Влад Бороздин
Молитвословие:
"Господи Иисусе Христе, Сын Божий,
Помилуй мя, грешного".

Мой Бог, распятый на кресте,
Проливший кровь за первородный грех,
О Господи Иисусе, мой Христе,
Ты на престоле, чтоб судить нас всех!

Воссел! И грозно ясен лик!
Грядущее и прошлое Ты зришь,
И взвешивая каждой жизни миг,
Ты приговор суровый Свой вершишь.

Когда меня к Себе Ты призовешь,
Будь милостив к погрязшему в грехах.
Ты знаешь, что радел я не за грош,
А ради Слова Твоего в святых Твоих церквах.

Я ошибался миллионы раз
В познаньи грани доброты и зла.
И если слышал я Твой, Боже, глас,
Неведенья рассеивалась мгла…
***
Суди меня, Великий Боже.
Я пред тобой в земном поклоне.
Суди меня как можно строже –
Моя душа в твоих ладонях…