***

Курт Смотрит На
Клетчатая рубашка навыпуск, закатанные рукава.
Лопнувшие капилляры, красные глаза.
Я со сцены ору толь скомкано, толь пьяно.
Бродского вперемешку со своими стихами,
В эти моменты о тебе вспоминая.

Крепкое рукопожатие, сдержанная улыбка
Все здесь сестры и братья,
И это даже не церковь, и даже не храм Христа.
Это просто квартирник, просто читают стихи.
Я надеюсь в третьем ряду, тихонечко сидишь ты.



У нас все прекрасно, от счастья горят глаза,
Я пишу допоздна стихи, а ты обнимаешь меня,
Целуешь в висок,спать зовешь,а я не могу.
Стихи не терпят (фальши, и когда откладываю их на потом).
Я пишу до утра, а ты ряды шали мирно спишь.

Так бывает ночами, а на утро целую я.
Одеваю рубашку, закатываю рукава.
Лопнули капилляры, красные глаза.
А я на квартирниках со сцены ору стихи.
Для тебя любимая.