Собака

Аурика Ищук
Шла я вчера в подземке, а там - собака.
Морда худая, блюдца - глаза, однако
Хвост опустила строго: чумной гуляка,
Видно, ей показал, где зимуют раки.

Встала, всмотрелась лучше, на ухе - бирка:
Метят безродных, деток растят в пробирке,
Штопают в мире дырки, добро в копилки
Прячут банкиры, чтоб унести в могилки.

Глажу ее, безрадостно смотрит: корка
Плакать не даст - глаза застилает дымкой,
"Порка", - кто-то кричит, - "Хорошая порка
Будет на благо: кроткой сделает древко".

Я та бездомная, извините, сука,
Так одиноко... пояс затянут туго,
Сумка набита крепко, глаза в испуге.
Людям не дамся, им я нужна от скуки.