Я сел не в тот вагон

Алексей Ярков
Я сел не в тот вагон. Я на излёте...
Побрит истёртыми осколками души,
Всё время жду, что вы меня "сольёте".
И всё-таки дышу, желая жить.

Не те уж времена, не те уж силы,
Не так рука сжимается в кулак,
Но всё-таки держусь за то, что было -
Наверное, я конченный дурак.

Я не хочу опять бежать по кругу,
Такая беготня - лишь от себя,
И всё равно - бываю чуть напуган,
Когда по мне до времени скорбят.

Я жив и не случилось катастрофы.
Не мой вагон или не мой состав?
Но я опять рифмую свои строфы,
Скажите мне, что я опять не прав!